to be

Маргарита Родяхина
лелей меня, дотрагиваясь чуть
подушечками пальцев до запястья,
почувствуй закипающую ртуть
желания; …бескрайне многовластье

твоё над очертанием бедра,
над сердцем, запорхавшим махаоном…
не я твоё ребро – всё мишура –
мы вместе вопреки любым канонам,

не нам решать – «to be, or not to be»
и, небо развлекая, строить планы…
люблю тебя, и ты меня люби,
покуда нам сама любовь желанна …

взгляни, взгляни на нас со стороны –
не это ли для Вечности картина:
мы – дети очарованной Луны,
спелёнатые страстью воедино!