Гороховый принц

Реакция Вассермана
Горошина
Брошена.
Ложе – расстелено.
Какое мне дело
До свадебной сделки?
Принцессы? Ну что же!
Они отморожены:
Не чувствуют кожей
Без-делки.

И что? Не прошедшие данного теста
Останутся в прошлом?
Как недостойные?
Банально и пошло.
Плохо.
Моя единственная невеста –
Нежная, стройная,
На дух
    не выносит
        гороха.

А мне-то что делать?
Выстелить пухом
Её тропинки,
Её дороги?
Сдувая пылинки
С капризной старухи –
Бывшей
     девочки-недотроги?!