на пороге зимы

Вера Терентьева
когда в городе лужи равняются с морем,
когда ветер на трубах играет соло.
в ноябре осень плачет, убитая горем,
по тому, что деревья беспомощно голы.
в ноябре осень плачет и просит прощенья,
на коленях уже. на пороге у вьюги
стоит ангел и демон, зимы воплощенья.
жаль, но осень с зимой ну никак не подруги.
одна белая дама в мехах, с сединой и прононсом.
осень - девка-чертовка, с копною игристых волос.
я шагаю по снегу с улыбкой, что в принципе нонсенс,
посылая подальше все скопище черных полос.