Чем мне прельстить тебя, красавица моя?

Садиленко Избранное
Чем мне прельстить тебя, красавица моя?
Конечно тем, что так ты любишь
В словах моих не может быть вранья
Поймешь ты это и меня осудишь

Нет, не осудишь? Ты меня простишь?
Спасибо. Сам судить себя я должен
Иначе свет от тьмы не отличишь
А мне хотелось света и я должен

Всем, кто во тьме - частицу принести
Всем, кто страдает – каплю утешенья
Идти по жизни так, чтоб зло гасить
Ты пожелаешь, на дорогу мне терпенья?

Терпенье – вот чего не достает нам всем
А жизнь возьми – всю жизнь ты терпишь
Судьба такая, терпишь ты и ждешь
А что? Ты хоть задумалась над этим?

Ты просто ждешь. Помилуй, так нельзя
Должна искать ты. Жизнь – это движенье
Упустишь время, глядя на других
Оно придет само. Кто? Сожаленье

А с ним, что и боялись мы всегда:
Разбитые сердца и мелкие морщины
Неверие, что жизнь почти прошла
И странный взгляд знакомого мужчины

Жизнь утекает и ее не удержать
И остается лишь неясное томленье
Послушай, вовсе незачем рыдать
Я покажу тебе твое спасенье

Нам надо, лишь неверие сломить
Твое оно – тебе и разбираться
И с вечно молодой душою жить –
В глазах твоих всё будет отражаться

И заглянув в глаза твои, другой
Увидят свет. Не как у всех – стеклянный
А свет, творимый вашею душой –
И будешь ты всегда для всех желанной!