Канареечное

Запаснойигрок
Чем плох Вам данный Рай? Нескромны корм и клетка?
Подумаешь, беда: прилюдно стол и стыд!
Взгляните во-о-о-он туда: Небесная Разведка
На голубых конях торжественно летит!

Ах, Вам придется петь почти не умолкая?
Оставьте! Надоест - упрячут под чехол...
А через год - другой (Разведка, верно, знает?..)
Ближайший жирный кот Вас скушает тайком.

Кто вспомнит - кем, когда, где были Вы любимы?
Там сумерки - вода, там ночи - напролет...
Теперь Вы навсегда - из проходящих мимо
Где каждому - Бог дал и дал - невпроворот,

Где красок и холста решительно хватает,
Ни в пальцах сжать виски, ни из окна шагнуть.
Кто там вопил: "Кис-кис"?! Разведка наблюдает!
Ленивый жирный кот проснулся... чтоб уснуть.