Мужья

Александр Демидов 3
Мужья всегда являются некстати,
в чертах навек застыл лимонный вкус,
придирчиво оглядывают платье,
и теребят заиндевевший ус…

Твоей походкой надо бы гордиться,
ведь ты тверда и не теряешь стать,
тебе, конечно, нечего скрывать,
и, уж подавно, нечего стыдиться;
мы далеки, как кольца на Сатурне,
там нет друзей, любимых и врагов,
под звездным небом царственных снегов
мои стихи остались в белой урне…
Страдая от обиды и мороза,
осталась  - в первый раз совсем одна,
и в первый раз отвергнутая роза:
припомни их, усевшись у окна…

Журчат под снегом жители Лиурны,
но сердце жжет досадная заноза,
кусаю губы я и хмурю бровь;

вся наша мимолетная любовь
осталась в клумбе вместе с теплой розой,
осталась со стихами в белой урне…