Эх, что-то...

Лариса Дзюбан
Эх, что-то заскучалось... За окном
Отчаянно надолго задождило.

А ведь мне снилось, я всю ночь бродила,
Промокшая до ниточки с зонтом.


Игривые зефирные ветра
В разгар непредсказуемого лета...

Прохожих не щадя полураздетых,
Дождь жадно обливал, как из ведра.

И в этот суетливый предиюль
Внезапно отчего-то загрустилось...
Мне с четверга на пятницу приснилось,
Что дождь пойдёт узорчатый, как тюль.

По правде, удивительнейший сон!
А за окном дождя благоуханье...
Я знаю, где-то, затаив дыханье,
И ты со мной взгрустнула в унисон.