Раньше

Ирина Модная
Раньше мечтала - лишь бы,
...Даже вторые роли...
Только с тобою, слышишь?!
Рядом с твоей любовью...

Раньше тебя просила:
- Ты позови, всё брошу! -
Просто невыносимо
Бремя тяжёлой ноши.

Раньше жила звонками,
А в интервалах - болью...
Если смеялся - праздник!
Значит, чего-то стою.

Раньше хотела песен,
Чувственностью звенящих,
Или стихов бессмертных,
Искренних, настоящих.

Раньше сама писала:
- К чёрту чужой сценарий!
Я всё могу, я стану
Близкою и желанной.

Только вдруг стало жалко,
Нет, не себя, любимый, -
Дней, не пылавших жаром
И проходящих мимо.