Давай же...

Лариса Дзюбан
***
Давай же расставание отпразднуем,
Прощальное устроим чаепитие!
Мы, видимо, с тобою слишком разные,
Ведь у тебя всё просто – по наитию.

А у меня всё сложно – по безумию,
Бороться с этим, кажется, немыслимо…
Я же опять  какие-то придумаю
Несовместимость душ, игру со смыслами.

Ронять многозначительно при встрече: «Ах…» – 
Впадая  в мимолетное отчаянье
От твоего лишь слова-замечания,
Изнемогать в сплошных противоречиях…

И вряд ли ты готов со всей сердечностью
Принять моё к тебе благоговение.
Мы разные. Ты очарован Вечностью,
А я - сиюминутием, мгновеньем…

Но мы постигнем мудрости и тайности,
Придя  к  наивеличайшему открытию –
Нам вместе быть дано не по случайности,
А по любви безумному наитию.