Вы, право, так...

Лариса Дзюбан
             ***
Вы, право, так стремительны и падки
На поцелуи, тесные объятья…
Скользят челном изящные перчатки 
По волнам крепдешинового платья…

И мне казаться столь невозмутимой
Так нелегко, предательски в мгновенье
Пронизывает дрожь неодолимо
От одного лишь рук прикосновенья.

О, как же быть мне с робостью безбрежной?
Как пыл унять, не оказаться чтобы
В его руках податливой и нежной,
К тому же без причин на то особых?


P.S. Измученная пылкостью маркиза
Роняет пажу взглядом сквозь ресницы:
«Я принимаю Ваш надменный вызов –
Судьбе угодно было покориться».