Тебе

Лариса Дзюбан
Мне твое имя всех имен милей,
В нем белизна ромашковых полей
И бог любви так манит сладострастьем,
Что слышно стуки пульса на запястье.
О, твое имя всех имен милей!

Мне твои губы слаще всяких уст,
В их сочности таится спелость чувств
И поцелуев жгучая прохлада…
Мне горький вкус полыни будет сладок,
Уж если он с твоих слетает уст!

И так до боли памяти близки
Касания взволнованной руки.
В твоих объятьях, как под Божьей сенью,
Я в них ищу и нахожу спасенье
От  томной безысходности тоски…

Блаженным светом  с неба снизойди,
Мой милый, вдохновенный  господин!
Я буду ждать с терпеньем иноверца,
Ведь нет дороже бьющегося сердца
В твоей огнем пылающей  груди!