О, для тебя...

Лариса Дзюбан
***
О, для тебя мне ничего не жалко…
Обвитых солнцем тех цветов душистых,
И солнца мне совсем не жаль тебе,
Всех самых пёстрых, что над полем, радуг
И даже ветра с ароматом леса,
И голубой такой кусочек неба!
Тебе отдам без сожаленья капли
Последнее дыханье утра в росах
И ночи тишь под сонной паутиной,
Воды прозрачность и течений гор.
Разнообразие цветов, оттенков,
Переливанье их у светотени.
И лёгкость трав, сполосканных дождями,
И в осень разрисованы дожди,
Игривость ненавязчивую их!
Мне для тебя нисколечко  не жалко
Ни вдохновения, ни глаз зажженных,
Ни хрупких рук чувствительности скрытой.
Объятий страстных, нежных поцелуев,
Ни тёплых слов, таких до боли чистых.
Мне для тебя совсем любви не жаль,
Я жизнь готова всю тебе отдать,
Бери её, она твоею стала!