Нитка бус порвалась

Ядвига Ясенева
Ах. У бус оборвалась нить. И стекают горошины
По спине, по груди... Помоги их собрать!
Ну, смелее, мой друг, прекращай осторожничать!
Если так будешь медлить, то всех не поймать.

Пальцев дрожь обожгла и уже не до бусин.
Мне б прижаться к тебе, чтоб волненье унять,
Но боюсь сделать шаг. Не бывало - я струсила
И горячечно бросилась бусины догонять.

Из ладони в ладонь бусинки пересыпаны...
Ты на миг задержал мою руку в своей.
О примете про бусы никогда я не слышала.
Будет лучшей отныне приметой  моей.