Муза вдохновенья

Наумов Игорь
Кусочек из стихотворения Ивана Овчинникова:

…………………………
Короче, люди, я не скрою,
Раз так, чего там говорить,
Меня хоть не корми икрою,
Лишь дай чего-нибудь творить!

Пародия:

Как только Муза вдохновенья
Ко мне приблизиться едва,
Тот час розеточку варенья
Мне тащит дружная семья.

И соблазнить меня пытаясь,
Несут печенья и бисквит,
В душе на них я чертыхаясь,
Готов кричать: - Я Музой сыт!

Они ж несут другие явства,
Вино, огурчики, шашлык,
Вот источая капли масла,
Передо мной лежит балык.

А вот и зелень: помидоры,
Лучок, петрушка, и кинза.
Не поддаюсь на уговоры,
Чесночный запах ест глаза.

Прижав к груди перо, бумагу,
И опрокинувши омлет,
В кулак собравши всю отвагу,
Я скрылся быстро в туалет.

Ура! Ура! Ура покою!
Меня не смогут изловить!
Меня не соблазнить икрою!
Друзья! Позвольте мне творить!