Пока живу, еще надеюсь...

Вера Бойченко
Пока живу, еще надеюсь
На то, что можно что-то изменить.
И я, устав от бесконечных будней,
Начну по жизни новый путь торить.

Решусь сменить уют и сытость,
Однообразье тихих вечеров
На ширь степей, извилистые тропы,
На горький дым и песни у костров.

Не побоюсь чужих усмешек –
Пусть кто-то крутит пальцем у виска,
Но стало мне так душно и так тесно,
И давит грудь смертельная тоска...

Хочу вдохнуть я полной грудью
Пьянящий запах скошенных полей
И, ощутив себя былинкой тонкой,
В любви признаться родине моей.

И у земли просить прощенья,
Как у родимой матери своей,
За то, что, жизнь бесцельно прожигая,
Я слишком поздно возвратился к ней...

Пока живу – еще надеюсь,
Что Бог не даст мне прежде умереть,
Чем на земле найду кусочек рая
И там сумею душу отогреть...

10.02.2006