Кураж

Ольга Солонская
В   бокале   моем   смертельный   купаж
По   древним   рецептам   мумии  -
Холодный   расчет,   летящий   кураж,
Страсть   и   «на палец»   безумия...

-------------Дорожка   лунного   луча.
-------------И   жизнь   как   тонкая   свеча.

Ты   сам   подарил   два   черных    крыла  -
так   не   взывай   к   осторожности.
На  счастье!..  Летят  осколки   стекла,
кромсая    барьер     невозможности...

-------------По   жилам    кровь     так   горяча.
-------------Я   корчусь,  в   тишине   крича.

Повиснут    в   ночи    огнем    письмена
Из-под    руки    мелкой   прописью.
Не  бойся!..  Смотри!..  Заплатила  сполна
за   танец    над   черной   пропастью...

-------------Скольжу   по    лезвию    меча.
-------------На   дне   чужих   костей   мульча.