Бусы созданы, одеты

Яков Быль
Бусы созданы, одеты.
Кто создал? Да сам себе!
Это бусинки от света,
Все сто девять, наш удел!

В них ищу, что передали,
Эти четки для души!
Ведь они мечты ласкали,
Где прекрасного огни.

Но не ради удовольствий,
Только для свеченья внутрь!
Тут все мысли пробуждений,
Где к великочию зовут.

Где не будет горя, злобы,
Где не будет ничего!
Что мешает, где амёбы,
И одно лишь вороньё.

Яков Быль  13.11.2009

***