Я не хочу

Лилия Биндина
Я не хочу разгадывать загадки,
И не хочу обещанного ждать,
Из старых книг я уберу закладки,
Я никогда не буду их читать.

Оставлен где-то мой блокнот ненужный,
Твой взгляд уже не трогает меня,
Сейчас тревожит локон непослушный,
Всё остальное стало трын-трава.

Я ощущаю холод сердца лютый,
И даже пальцы не могу согреть,
Мечта моя – теперь как шарик сдутый,
Мой сад сгорел, и время углям тлеть.