Я буду жить...

Владимир Кузин
Я буду жить на берегу большой и медленной реки
И самым первым буду я встречать рассвет.
Когда пойму, что на бегу существовать мне не с руки,
Что интереса в том и смысла больше нет.

Построю дом у старых ив, а перед домом посажу
Куст хризантемы, да и пусть себе растёт.
Спокоен и нетороплив, как можно дальше отложу
Свои проблемы, здесь они уже не в счёт.

И никого, простор да я, да поле с чистою росой
И в прошлом где то смог, асфальт и толкотня.
Когда придут ко мне друзья, я бородатый и босой
Их выйду встретить к речке, на закате дня.

Мы будем пить душистый чай из ароматных летних трав,
А после слушать вечер, выйдя на порог,
И будем много говорить и я конечно буду прав,
Что жизнь намного легче, если в ней есть Бог.

И белой дымкою туман стелиться будет по воде
И вдалеке под небом таять синий лес.
И я пойму, от счастья пьян, что раньше в общем то нигде
Таким открытым не был для земных чудес.

Я буду жить на берегу, я так решил уже давно,
Там где ни разу не был, даже в детском сне.
Я верю, многое смогу, мне будет многое дано,
Когда луною вечность будет плыть в моём окне.