Мне не забыть 2

Алексей Филаткин
               
               
               
      
Уже не  внять  среди хлебов    
Мне шепоту души…
И губ твоих не целовать,
Любя, в ночной тиши…
Не отложить в  песке следов,
Ни нежить до росы
И уж, конечно, не испить
Из рук твоих воды…
Ушла любовь, погас огонь...
Чадят вокруг костры...
Но все же   в памяти моей
Осталась только  ты!..
      
Я глаз  твоих  не целовал      
И соль ладоней рук,
Я  запах твой почти забыл,
Живя среди разлук.
Я все забыл,  почти забыл…
Весну,  любовь и цвет,
Где  я любил, и был распят
Тобой во цвете лет.
Но  все же  память о тебе
Хранит любви зерно
И  я прошу меня впустить
Опять в твое тепло…
       
Мне не  забыть твоих речей
И плечи,и чело,
Что и сегодня, как тогда,
Влекут меня в село.
Где под окном любили мы
Встречать с тобой рассвет,
Где  я дарил тебе весной
Сиреневый букет.
Где в неге рук,  души  и  глаз,
Мы таяли с тобой,
Где убегал секундой час
И чувства шли волной.
Мне не забыть твоих речей
И Это... не забыть,
Я  так  хочу,  опять  с  тобой,
Любимым  вечно  жить!

         
Подарком мне всегда любовь 
Желанная твоя,
Я ей живу и ей дышу,
И в ней душа моя.
Не дорог мне златой венец,
Величие дворца,
Я так хочу открыть в тебе
Все дверочки  ларца...
Я так хочу идти с тобой
Дорогами судьбы
И  счастье пить  с  ладоней  рук,
Держа  в ответ  свои.
Я  буду  Господа  молить:
Грехи  мои  простить,
Но,  без тебя,  в моей Руси,
Мне трудно очень жить...

Подарком мне всегда любовь,
Желанная моя,
И  влажность губ  твоих, и глаз,
И родинка твоя.