Утренняя бессонница

Астра-Мелена
Побег побега -
Цепочка следов
На туалетной бумаге
Мокрого снега.
Мимо сонных коров
В редеющем мраке -

Девочек с глазами,
Нарисованными на щеках,
Младше меня на государство.
Они умирают сами,
А мы - в обмен на страх -
Тысячу раз до последнего раза.

Я не сплю, забыла как,
Я на вахте, на часах
Час за часом.
Литры чая натощак -
Зелёного, как страх,
Во сне стать маской.

Маской? Массой?
Гипсом. Гипюром веток
На фоне неба в блёстках.
В каске? Или в кассе?
Где достать билеты?
На поезд опаздывать поздно.

Ночь. Скоро день станет ещё короче.
Живу в темноте,
И прячусь от света в офисах.
Сквозь толпы других и прочих,
Бессоница - крик в пустоте,
Или звезда - в космосе?