Склероз...

Борис Грубман
Людская память уникальна.
Она запоминает всё,
От слов услышаных начально
До слова смерть и слова зло...
В её сусеках скрыты тайны,
Их невозможно отыскать...
Наверно это не случайно:
Дух не нащупать и не взять...
Но так случается нередко:
Вдруг дед Склероз ворвётся в мозг
И заразит собой все ветви,
Нарушив нужных связей мост...
Тогда всё вспомнить очень трудно.
Фамилий ряд сотрётся вмиг...
Так в тёмной комнате подспудно
Ищи того,кто где-то сник...
Неудивительно конечно.
Склеротик может не узнать
Того с кем он встречался вечно,
А иногда родную мать...