ИЮЛЬ

Владимир Кузин
Июль к концу уже подходит, а вот поди ка,
Тепла всё нет, и нету вроде нам с лета прока.
В нём лишь обвальный дождь да кислая клубника,
Сезон купальный, что закончился до срока.

Да вот ещё случилась драма в это лето,
Что до сих пор казалась самой невероятной,
Ушла любовь без объяснений, без ответа,
Явив финал тем самым очень неприятный.

Вот так всегда, за счастьем следом идут печали,
Судьбу и жизнь дробя на части и ставя точки.
Но как обидно, лето вместе мы встречали,
А провожать то видно всё ж поодиночке.

И виноватых в этом нету на самом деле.
У жизни есть свои ответы на все задачи.
Всего верней любовь мы просто просмотрели,
Теперь о ней лишь только дождь рябой поплачет.

Июль к концу уже подходит, но мне б хотелось
Ещё безоблачной погоды, хотя б неделю,
Чтоб на прощанье это лето нам пропело
Об обещаньях наших в тысячу свирелей.

Остатки утренних туманов на листьях тают.
А я, согрев себя обманом, как летним солнцем,
Бреду по скверу в одиночестве, пытаясь
Принять на веру, то, что всё ещё вернётся.