Невозможность

Альбина Янкова
...Бывает так, накатит жизни сложность
Враждебно ощетинится весь мир,
И празднует победу – Невозможность,
Туманной серости седой эфир.

Расплющенных улыбок обольщенье,
Вдруг отразит мне кривизну души,
И тщетная попытка - возрожденья,
Затоптана у вспаханной межи.

А невозможность, набирая силу,
Провалов времени, обрушив град,
Рвёт навсегда связующую жилу,
Готовя Человечеству распад…*


13.11.2009г


        *…Человек рождается, живёт, умирает, после смерти тело его подвержено гниению и распаду…
        Человечество в целом, как вид, как любой другой живой организм, тоже подвержено распаду….
                • По следам лекций профессора А.И. Осипова.