Как же хочется порвать твои стихи...

Демьяныч
Отклик на «Человеку - очень, очень! - нужно»
http://www.stihi.ru/2003/11/10-993

Katri Lomakinidi

 Если вдруг споткнёшься на дороге
 .................... и когда на всё не хватит сил -
 Человеку очень, очень нужно,
 .................... чтобы кто-нибудь его любил.

 Станет ноша тяжела, как бремя,
 .................... нет просвета средь рутины дел -
 Человеку очень, очень нужно,
 .................... чтобы кто-нибудь его жалел.

 И когда от горя сникнут руки,
 .................... так, что целый белый свет не мил -
 Человеку очень, очень нужно,
 .................... чтоб кто-нибудь ему опорой был.

 Даже - чудо! - путь небесно светел,
 .................... и когда все беды ни по чём! -
 Человеку очень, очень нужно,
 .................... чтоб кто-нибудь заботился о нём.

 До конца в себя поверить твёрдо,-
 .................... свет души не беден и не мал! -
 Человеку очень, очень нужно,
 .................... чтобы его кто-то дома ждал.

 Для того, чтоб звать себя счастливым,
 .................... верить в то, что есть надёжный тыл -
 Человеку очень, очень нужно,
 .................... чтобы он кому-то дорог был.

 Понять суть, зачем ты в мир явился,
 .................... соль-итог - не зря на свете жил! -
 Человеку очень, очень нужно,
 .................... чтобы - он! - кого-нибудь любил.
********
Мой протестный вариант

Как же хочется порвать твои стихи,
......Ах, как тянет правду искромсать,
Человеку очень-очень нужно,
......Чтобы смог он что-нибудь сломать.

Нет, не боги мы, и мы имеем страсть.
......Страсть иметь чужое - это сласть.
Человеку очень-очень нужно,
......Чтобы смог он что-нибудь украсть.

Если ты подставила мне щеку,
......Грех ее нетронутой оставить.
Человеку очень-очень нужно,
......По подставленной щеке ударить.

Часто видим мы счастливых дядей,
......и счастливых тетей можно видеть
Человеку очень-очень нужно,
......Всех их вместе, разом ненавидеть.

Если вдруг в руках твоих копье,
......и противник твой уже упал.
Человеку очень-очень нужно,
......Чтобы он кого-то убивал.

Если в сердце бог у вас
......Если он …

Стоп..Дальше не нельзя...