Юла

Олег Макоша
Она уже ждала, она еще ждала,
Потратив ожидание до цента,
Но в середине стержня, о, юла,
Есть ощущение тугого центра.

И кружится не падает, живет,
Рифмует, как положено в начале,
Юлу и дулю, жизни и живот,
А как еще иначе течь печали.

Но кружится и мужества не счесть
В простом движении вокруг своей оси
И здесь юла и, вроде бы, не здесь
И новой сладости не надо, не проси.