Воспоминание из детства...

Мария Влчкова Жигулина
Однажды взрослый человек встретился со своим детством. Когда он был в родительском доме, он зашёл на чердак. Просто вдруг вспомнил, что у него здесь была огромная комната, где он ходил лет тридцать тому назад. Это был его собственный дворец! А ещё иногда самолёт или космический корабль... И там был тайник. Но где он теперь?.. Всё вокруг стало таким маленьким - всё, что казалось непомерно огромным! Приходилось сгибаться сейчас. Опустившись на корточки и отодвинув небольшую дощечку, он увидел очертания шкатулки...Оказывается, рост у него был такой, что здесь он мог ходить с гордо поднятой головой! Нашёл то место, где всегда хранил свои богатства. Открыл шкатулку, а там старые монетки, части от старинных фарфоровых статуэток, фантики от ириса " Золотой ключик", фольга от шоколада, который когда-то давно получил в подарок на Новый Год...
 Он вспомнил о своих детских мечтах, раздумьях...вспомнил то, что никогда никому из нас не забыть...
 А какая игрушка была твоей любимой? Ты помнишь? Это очень интересно! О чём ты думал тогда?
 Я отчётливо помню всё. Помню, как папа случайно прожёг ухо моему любимому меховому белому медведю чем-то очень горячим ( уж не знаю, как так вышло...), а мы потом с мамой лечили его. Сначала я так плакала! Но мама сразу сориентировалась - нашла кусочек белого меха и незаметно мой мишка наутро совсем выздоровел! Я очень переживала и потом не выпускала его из рук.
 А когда я вдруг не хотела идти в садик ( туда ходила с 1,5 года), ведь нужно было рано-рано встать - ещё темно было, тогда мама придумывала на ходу интересные истории, мы шли по фонарям: от одного к следующему и так далее, пока вдруг не оказывались в садике, где меня ждали мои друзья.
 На ночь же я всегда рассказывала маме сказки - придумывала каждый раз что-то интересное...
 Когда я болела ( только никому не говори! ) я не хотела, чтобы мне закапывали нос. Тогда мы закапывали носики сначала всем моим куклам, объясняя, что болеть простудой плохо, нужно скорее выздоравливать, а потом и мне сразу.
 Помню я шла купаться и слышала ту музыку, которой начиналась ещё тогда московская программа "Время" ( помнишь?!)
 Мечтала много, очень много!!!