внезапно

Константин Никитин
ты закутался в шкуру овечью
полный рот ты набрал желудей
ты своею неправильной речью
рассмешил зарубежных людей

и ушел в разноцветных ботинках
дожевав театральный билет
мы узнали тебя на картинках
через десять-одиннадцать лет

по журнальной рисованной глади
ты с лечебной гранатой ползешь
убивая, ломая и гадя
ты геройскую службу несешь

и тебя даже пуля не ловит
не марает ни слава ни грязь
только счастье тебя остановит
если свалится с неба и хрясь