Осень...

Мария Влчкова Жигулина
                Как-то странно получается
                Почему-то всё кончается,
                Вот и дерево качается,
                Листья по миру пустив...
                Будто ветра дуновение,
                Улетает вдохновение,
                И звучал всего мгновение
                Упоительный мотив...
                И с невольною тревогою
                Беспокойно листья трогаю
                И вдыхаю то немногое,
                Что успеть ещё смогу...