у тебя глаза соцветий яхонта

Эльда Фэнтези
у тебя глаза,смотрю, соцветий яхонта
смальт смолистых перечные кудри
и пыльца ресниц с приправы запахом
носик вздернутый и солнышком припудрен

ты,наверное,мечтала стать небесною
со смычками- крылышками птицей раннею
в винном вареве тумана с ясной песнею
пробуждавшею лагуны тесной марево

вот смотрю я на тебя и жутко хочется
верить в свет окна и дождь заласканный
этот ливень,знаю, непременно кончится
с трелью, разливающейся красками