Крылья осеннего дня...

Мария Влчкова Жигулина
Мягкой поступью ступая по  опавшим листьям, шуршащим под ногами, прошла я по жизни одного дня... Внутри меня живут какие-то отражения падающих листьев, отражения отражений в воде и, будто неожиданно задетая струна - луч, запутавшийся в осенних листочках.
  Два берега, как две ладони, удерживающие и греющие своим теплом речную воду. Вода в ладонях моих...и капельки солнца - это утро... Утро и горячий чай с жасмином.
  Изморозь седины легла сутра на ветви, на крыши... Осенне-хрупкое таинство: огонь листьев - холод утра,  дрожь по телу, реке - спокойствие, впечатления - серебристая тень будней, немножечко грусти - радости... Вещий ветер - путник дальний, становящийся печальней... Тёрпкий привкус холода, белое пламя тумана, как будто сладкий плен, посланный с неба на землю; запах осенней листвы, дыхание... Просто взмах тёплых и мягких крыльев осеннего дня.