Старею что ли...

Юрий Моисеев
Старею что ли? – Точно не скажу!..
Не остываю, – вот рука, – потрогай!
Бреду неспешно (не пылит дорога) –
Не по канату и не по ножу.
Я, просто, оставляю за спиной
Амбиции, надежды и мечтанья,
Горячие, бурлящие желанья,
И памятные даты, по одной.
Перехожу от глупой суеты
К размеренному миросозерцанью,
От острой боли – к тихому страданью,
От света – к царству полутемноты...
Не тяжело, не страшно на пути.
Всё, что имел,  не спрячу, не зарою.
И, может быть, тот, кто пойдёт за мною
Сумеет что-то ценное найти.
А если вдруг откинет сапогом,
И сплюнет, и «эпитетом» расцветит
Напрасный поиск, стылый встречный ветер, –
Не виноват последователь в том.
Ты извини, неведомый мой брат,
За то, что жил как "перекати-поле":
Искал какой-то непонятной воли,
И действовал нередко наугад.
Не уложился в отведённый срок.
Не собирал, а лишь транжирил перлы…
Один из тысяч, далеко не первый…
Не оправдал… Не выдержал… Не смог…