Надоело

Алина Паутова
Надоело. Снова тяжелое небо на плечи.
Пульт, телевизор, зажёванный вечер.

Те же лица здесь и там, те же фразы.
Ноет сердце, мозг свербит от заразы.

Фильтр в стёклах очков отказался работать,
И в глаза лезут жизни пустой нечистоты.

Дети обречены - старцы чудно блаженны.
Скулы сводит в улыбке, мыслей нет совершенно.

Город умер уже, или болен смертельно.
Он как будто  котёл в грязном мире - котельной.

Боже, долго ль ещё мне по свету хромать?
Тьфу, и светом всю грязь эту грешно назвать.