Смежило веки...

Галина Агапова
 
       * * *               
Смежило веки лёгким сном,
И ты был рядом…
Пух тополиный за окном
На землю падал…

Твои волшебные слова
В тиши звучали,
Любовь и нежность навсегда
Мне обещали.

Я помню всё – мельчайший штрих,
Всё до мгновенья:
И нежных губ твоих,
И рук прикосновенье…

И, растворясь в тебе, душа
О счастье пела…
Пух с тополей летел, кружа
Метелью белой.

И будто не было и нет
Тех нежных взглядов,
Снег серебристый за окном
На землю падал.

И будто не было и нет
Сердец союза,
Снежинкой таяла в руке
Любви иллюзия.

Вновь пухом тополиным снег
В окне кружился,
Как ветер, на круги своя
Ты возвратился.

Ресницы, сомкнутые сном,
Слегка дрожали…
В погоне вечной мы бредём
За миражами…

1998 год