Терпенье

Власова
Зачем же пользуетесь вы больной душой,
Которой сил для жизни не осталось?
Кровь пьете, вы мою с такой нуждой
Оставив мне невыносимую усталость.

В чем виновата я, лишь в том, что я живу,
Что эгоизму молча потакаю?
И исподволь так часто я молю -
Оставьте! Жить так больше не желаю!

Я мненья своего не навяжу, жить не учу
И мудрость жизни зная, шизею, от советов,
Зачем я за навязчивость  плачу?
Придуманных и выгнутых  наветов.

Ах, если б ВЫ умели сами жить
Цеплять меня наверно б перестали,
Умели б, честно искренне любить
Да верю я, и вы, и вы устали……

Но только я для вас не вариант
Энергией живою запасаться
Не умолим  глумящийся   талант
Над слабостью моею возвышаться.

Я ж научилась все это терпеть
Терпенью моему конца и края  не найдете
Свой шквал эмоций вам не одолеть
Спасибо Вам за то, что вы живете!

Весов случиться все же перевес
Не в сторону насилья и глумленья
Ваш, повышая к жизни интерес…
А в сторону ОГРОМНОГО ТЕРПЕНЬЯ!