Жизнь...

Ольга Молостова 2
 Жизнь - дрожание клеток. Волны бегут по мозгам.
 Координатные сетки каждый рисует сам.
 Сам задает вопросы, сам от ответов бежит.
 Все мы - цари Миносы, строящие лабиринт.
 И в лабиринтах этих чудищ гуляет рой...
 Чтобы на все ответить, должен прийти герой...
 Клеткам дергаться надо, надо дрожать сильней...
 Любит врага Ариадна, насмерть бьется Тесей...
 Сами придумали пьесу, сами играем роль...
 Чтобы жить интересней - спорим сами с собой...
 И тупики, и цели строим себе сейчас...
 Может, Творец Вселенной этим похож на нас.