Суров и нежен этот взгляд

Галина Агапова
       *  *  *
Суров и нежен этот взгляд,
Я Вашу тайну не нарушу,
Под жёсткой маской разгадав
Ранимую, живую душу.

Пусть тает льдинкой на руке
Непонимание меж нами.
За Вашу доброту ко мне
Плачу любовью и стихами.

Волною света пролечу
В щель приоткрытой Вами дверцы,
Любви сияньем залечу
Царапины на Вашем сердце.

И чувства, спящие на дне
Души, мне эхом отзовутся.
Слова, рождённые во сне,
Стихами дивными прольются.

2001 год