Белые кораблики...

Юлия Звездина
Белые кораблики в дальние дороги,
В голубое море просят отпустить.
Листик переломленный без пустой тревоги
Опускаю на воду, разрешаю – плыть.

Лоцман пластилиновый смел и очень зорок,
Нитяные снасти трутся о картон.
Отправляйтесь в плаванье! – Как отважен шорох
Трепетного паруса о мою ладонь.

Белые кораблики, в путь – и до свиданья
В самой первой сказке о чужих краях.
Тихо расплываются гордые названья
От густых, холодных капель на бортах.
                27.12.1983