Жаль, но обычно он бережёт тебя от себя

Елена Томина
её голос сегодня слегка с хрипотцой. это осень, простуда и что-то ещё там...
она кутает горло бессмысленно шёлком и, скрывая бессонницу, прячет лицо.
у неё нет истерик, авралов, кота, она ждёт перемен, не вставая с дивана, она слишком застенчива, слишком упряма, она учит молчанье, чтоб в ночь не кричать.
она прячет все мысли, пытаясь дышать, в невозможности вырвать с корнями из сердца всё, куда ты успел поместиться-приесться, даже сам не заметив, точнее, не знав.
ей пора повзрослеть, не читать детских книг, она снова с собой переходит на шёпот.
это осень, простуда и что-то ещё там...
и вот именно «что-то ещё там» от срыва её и хранит.


(фото взято с сайта - http://s58.radikal.ru/i162/0808/19/0234d1f2491d.jpg)