Берегиня Русь моя

Шанти Яцковская
             

1.
Лёгкой поступью, – не приминая трав,
Чувствуя дыхание земли,
Шла под сенью вековых дубрав
Та, что Берегиней нарекли.

Припев:
Кто нарёк? Когда нарёк?
Знает Велес, знает Род.
Из глубин веков Сварог
Берегиню ввёл в народ.

2.
Не отринув суетных людей,
Да и не спеша на небеса,
В круговерти мимолётных дней
Слушала  Ярило, Рода, Велеса.

Припев:
Часть земли и неба часть,
Что ей время, что ей власть.
Испокон веков живёт
И Россию бережёт.

3.
На космический алтарь весов
Сложила ошибки человечества.
Перевесом искренность, любовь,
Вера в возрождение Отечества.

Припев:
Берегинюшка моя,
Вечна русская земля.
Силу, мудрость, свет любви
Воедино собери.

4
Вечно юная с улыбкой на устах,
А над нею радуга-дуга.
Образ, отпечатанный в веках, –
Звёздной  Берегинюшки - судьба.

Припев:
Берегиня – Русь моя,
Славься русская земля.
Силу, мудрость, свет любви
Всему миру подари.