Картины Гогена

Ольга Молостова 2
...На картинах таитянки, как античные богини,
бледно-бронзового цвета. Ярко-розовый песок.
Их тела статично-вечны, плоскостопые, мужские.
Византийским райским светом - золотого неба шелк...