Зачем

Герман Устян
Улетают голубые гряды
В водопад
Мальчик смотрит,в средце водопада
Он стоит и вниз взирает с болью.
И порывом ветренной прохлады-
Обласкает его сумрачная ночь.
Мысли прочь.
Снегопад.

Замерзают струи  изваяниями
И блистают в мягком звёзд свету.
Лучиков скупыми подаяниями
Полночь рассекает пустоту…

Неожиданная,будто эскапада…

А мальчик стоит на обрыве.
В холодного ветра порыве…
И страх…
Ему ведь и страшно и больно…
Ведь крах
Всегда оставляет следы…

Лишь ветер,гуляющий вольно…
И свет от незрячей звезды…
И холод тяжелой воды…

А мальчик исчезнет в движении водном
Провалиться сквозь пустоту…
Сокроеться в этом покрове холодном,
Сияющем в звёздном свету…

Зачем-нет ответа…