Скрижаль

Алеся Незамайкова
Темна тропа
И невесома.
Лишь вороны черными,
Как смоль, крылами
И сильными,
Как сталь, клювами
Впивались в золото.
Стражи темноты,
Остерегали
Неведомый ход полосы.
Она же, будто лента,
И ветер развевает ткань.
Как широка она?
Когда-нибудь порвется?
Хранители молчат.
Они не знают
Сей величавой тайны вековой.
Ответ сокрыт в глубинах моря
Мирозданья.
Лишь время
Ключ подкинет
К разгадке всех замков.
И лишь оно разрушит
Неразрушимое
Мира зданье.
И сможет ли
Бессмертный Всемогущий
Умереть? Исчезнуть?
И уничтожить
Все то, что вдруг создал?
Да. Сможет.
Он Всемогущ.
Бессмертно сумеет
Умереть.
Властитель смерти
Слуге прикажет –
Все, будто во сне,
Исчезнет.
Прекратится.
Конец.
Это начало
Нового
Начала.