Среди могил

Герман Устян
Дует ветер.Тихий и холодный…
Изваяния каменные вдоль рядов.
Ожидают изморози,холодов…
И бросают взгляд во мрак голодный…

Меж могил огоньки-
Обессмыслевший взор
Потерявших надежду и счастье
И движений руки-
На могиле узор…
В поднебесье бушует ненастье.

На могиле-обыденный стих.
Со слезливыми строками боли…
Что вдова написала мелками
На табличке под словом "прощай"

На мгновение ветер утих…
Вновь поднялся,седыми руками
Вдоль могилы ласкав жирандоли

Меж ветвей из стиха застревает строка
И струиться во тьме-недолга,нелегка.
"Переливчато путь освещай…
Пусть блистает в мир тени дорога…
Пусть без боли дойдёт до порога…"

И струяться меж древ
Два могильных огня
Провожают меня
Словно взгляд…
И назад
Не посмотрит вдова
Уходя из могильного строя…
И Она…И Она
Может быть и права,
Что желает покоя…Покоя..