Темное

Алеся Незамайкова
Черной рекой льются мысли.
Темным бархатным лучом
Согревают душу.
Так спокойно – будто Смерть
Обняла и, умертвляя,
Дарит Жизнь.
Охлаждая, в темноте,
Заковывая и угнетая,
Дарует Свет, Радость и Свободу.

Так через страданья
Мы обретаем Бога.