Туда-сюда

Алеся Незамайкова
Туда-сюда,
Туда-сюда
Ходят люди -
Мертвецы.
Ходят и живут,
Но мертвы.

И ждут, и верят
В тупое счастье.
А холодное ненастье -
Горе да несчастье.

Они мертвы!
Но жрут.
Только и тем и живут,
Что потребляют.
Друг другу яйца отгрызают
В погоне за куском.

И так искусно научились
Мишуру выдавать за драгоценность.
И как искусно научились
Живое мертвым замещать.

Я с ужасом бежала.
Их съедает всех система,
Как искусно подавляет
Волю, жизнь, свободу.

И что ж это за завод?
По-моему, он называется"урод"
И воспроизводит зомби.

Я с ужасом сбежала,
Я в клетке творчества,
Которая безбрежна.
Я пожертвовала
Земными благами.
Среди уверенных мертвых
Отныне я жива.
"К черту всех!" - вскричала
И ринулась в реку с моста.

Туда-сюда,
Туда-сюда
Ходят поезда.
Ворчат и плачут
И перерезают
Тела.

Туда-сюда,
Туда-сюда
Ударяет кувалда.
И размозжен человек!
Теперь он не жилец -
Таков страданий век.
Так кто ж его творец?!