Сударыня-матушка Волга

Шанти Яцковская
               

1
Разудалая, кабацкая,
Буйно-ветренная Русь!
Я из века двадцать первого
К тебе в памяти вернусь.
На узорчатых, - на  саночках,-
По Симбирску пролечу,
Черноглазую смугляночку
Своим песням научу.


Припев:
А-ах, выйду ль на берег реки величавой,
Обласканной солнцем, увенчанной славой.
Скажи мне сударыня-матушка Волга,
Останусь с тобою, родною, на долго ль?

2.
Предрассветною молитвою
Над уснувшею землёй,
У Свияги, под ракитою
Славлю я мой край родной.
И, куда бы, не повлёк опять
Беспокойный разум мой,
Поворачивая время вспять
Возвращаюсь я домой.

Припев.

3.
Звёздным бархатом укрытая
И омытая росой,
Спи спокойно, Русь Великая,
Страж Господень над тобой.
До утра и я с ним послужу
Берегинею огня.
Песню новую тебе сложу,
Светозарная моя.

Припев.