Так мучительно близко...

Галина Агапова
          *  *  *
Так мучительно близко твои глаза,
Прикоснуться б к щеке щекой, да нельзя…
Сильный дождь барабанит в стекло,
За окошком  зачем-то так темно…

Вот стоишь ты напротив, а я одна…
Чашу счастья и горя испили до дна.
Самый близкий когда-то, самый родной
Беззащитное сердце пнул ногой.

Не сумели мы вместе любовь сохранить,
Я хочу о прощеньи тебя попросить.
Если б знать я могла, что полгода спустя
Навсегда, навсегда потеряю тебя.

Ты прости, мой любимый, что мир был в тебе,
Что незажитой раной остался во мне,
За жестокость мою и за эти слова,
Что на память о счастье отняли права…

2002 год