Душа моя...

Чудо-Юдо
Душа моя, сражаться ты устала
С мольбами сердца, ждущего любви...
Быть может, боли этой ему мало...
Щади его, пожалуйста, не рви...

Душа моя, я знаю, что не можешь
Ты разуму довериться никак.
И опыту вдруг проиграла тоже...
И снова попадаешь ты впросак...

Мечтаешь о чудесном равновесье,
В согласье жить и с сердцем, и с умом,
Запеть от счастья радостную песню...
Прости, душа, живешь не явью - сном...