Загадка

Анатолий Чернышов
Океанский лайнер величаво
Мимо небольшого острова проходит.
Видно хорошо, коль посмотреть направо:
Там, на острове чего-то происходит -
Носится по берегу мужик в трусах
И чего-то там кричит в сердцах,
Бороденка по ветру, руками машет,
Прыгает и кружится, как будто пляшет.
Здесь у борта, где на талях шлюпки,
Публика дивится неустанно:
- «Кто это?», - спросили капитана.
Отвечает капитан, попыхивая трубкой:
- «В этом месте мы проходим каждый год.
Каждый раз он бегает и  машет, и орет».